In Zusammenarbeit mit unserem Gesundheitspartner, der AOK Bayern Direktion Aschaffenburg, haben wir unseren ersten Ernährungs-Workshop durchgeführt.
Die Jungs der U18 und U16-1 bekamen die Gelegenheit bei Ernährungsberaterin Rebecca Kunz die Grundlagen einer sportlichen Ernährung zu erlernen.
Themen des dreistündigen Kurses waren u.a. Grundlegendes, wie die Nährstoffe Kohlenhydrate, Fette und Proteine,
die Wichtigkeit der richtigen Getränke und des Trinkens sowie die optimale Ernährung am Wettkampftag.
Die Eigenschaften der Nährstoffe durften sich die Jugendlichen in Gruppenarbeit selber erschließen und den anderen Gruppen vorstellen.
Gerade die Vorstellung von sinnvollen Alternativen zu teuren Sportgetränken und auch Infos über pflanzliche Proteine zum Muskelaufbau, haben die Jungs begeistert.
Die abschließende „Kochrunde“, bei der die Jugendlichen eigenständig Rezepte nachgekocht und auch gemeinsam verköstigt haben, hat die Veranstaltung sehr gut abgerundet.
Insgesamt hat Rebecca es sehr gut verstanden, die Jungs über 3 Stunden mitzunehmen und aktiv zu halten – sie haben einiges mitgenommen. Danke Rebecca für den tollen Kurs und danke AOK für die Unterstützung.